ウィハジュンは結婚して子供がいるの?彼女や経歴についてまとめ!

韓国の俳優ウィハジュンは数々の人気ドラマや映画に出演し活躍中で、現在話題のNetflixの韓国ドラマ「イカゲーム」でキーマンとなる警察官役を好演し日本でも注目を集めています。

イケメンで高身長でスタイルもよく演技力も高いので、カッコいいと夢中になる女性も続出しているようです。

そんなウィハジュンにはなんと結婚していて子供がいるのでは?という噂があるようです!

ウィハジュンとはどんな人物なのか気なる噂の真相や彼女についてなどまとめてみていきましょう!

ウィハジュンのプロフィールと経歴

ウィハジュン プロフィールと経歴

ウィハジュンは結婚して子供がいるの?彼女や経歴についてまとめ!

本名 ウィ・ヒョニ

生年月日 1991年8月5日(30歳)

出身地 大韓民国 全羅南道ワンド郡

血液型 B型

身長/体重 180㎝/68kg

カテゴリー 俳優、モデル

最終学歴 聖潔大学演劇映画学部

趣味 ボクシング、アクロバット、音楽鑑賞

所属事務所 MSTEAM エンターテインメント

中学性の頃ダンス部に入部し人前で踊ることの楽しさを知りアイドルを夢見るように、芸術高校への進学を希望するも両親に反対され一般の高校に進学しました。

夢を諦めきれなかったウィハジュンは両親を説得し高校3年生の時ソウルに上京して演劇スクールに通ったそうです。

当時はアイドルを志していて、SMエンターテイメントJYPエンターテイメントなど韓国大手のアイドル事務所のオーディションを受けていたものの不合格に終わり、聖潔大学演劇映画学部に進学し俳優を目指すようになったそうです。

地方の島出身なので方言が強かったため大学時必死に標準語を練習したそうです、努力の甲斐あり2015年映画「チャイナタウン」で見事俳優デビューを果たしました!

兵役はまだ無名だった21歳の時に終わらせたようです。

ウィハジュン 出演作品

映画出演作。

2015年「チャイナタウン」「悪い奴は死ぬ」

2016年「カッター」

2017年「金子文子と朴烈」「必ず捕まえる」

2018年「コンジアム」で主役に大抜擢され観客動員数260万人のヒット作に。

2019年「ガール・コップス」

2021年「シャークザビギニング」「殺人鬼から逃げる夜」

ドラマ出演作。

2016年「グッバイ、ミスターブラック」

2017年「黄金の私の人生」

2018年「最高の離婚」「あの日のコーヒー」

2018年「よくごってくれる綺麗なおねいさん」では“愛の不時着”で知られる主人公の人気女優ソン・イェジンの弟役を演じ話題になりました。

2019年「ロマンスは別冊付録」では自身初のラブコメ作品の出演で主演を務めました。

ウィハジュンは結婚して子供がいるの?彼女や経歴についてまとめ!

2020年「霊魂修繕工」「18アゲイン」

2021年「イカゲーム」では行方不明の兄を探すためにゲームが行われている施設に管理者の恰好に変装し命がけで潜入する警察官ジュノ役を熱演しました。

ウィハジュンは結婚して子供がいるの?彼女や経歴についてまとめ!

イカゲーム出演後には人気急上昇し個人のInstagramのフォロワー数が出演前は30万人だったのが30倍以上増え現在960万人を超えているようです!

ウィハジュンは結婚して子供がいるの?彼女や経歴についてまとめ!

シリアスからホラー、ラブコメまで高い演技力で幅広く演じるウィハジュンの今後の作品も楽しみにしたいと思います!

 

ウィハジュンに彼女はいるの?結婚と子供の噂の真相!

ウィハジュンが結婚して子供がいるって本当?!

ウィハジュンは年齢的にも30歳なので結婚して子供がいてもおかしくはない年齢ですが、調べてみてもそういった事実はありませんでした!

努力の末夢であった俳優となり作品にも恵まれ今の人気と地位を掴みまだまだ仕事の集中したいようなので、現時点で結婚することはなさそうでした。

ウィハジュンと結婚したい、優しい笑顔でお父さんだったら素敵と思うファンの方も多いと思うのでそこから結婚や子供の噂が出たのではないでしょうか?

しかし結婚や子供の事実はなかったのでファンの方は一安心ですね!

ウィハジュンの彼女や過去の熱愛は?

ウィハジュンは結婚して子供がいるの?彼女や経歴についてまとめ!

ウィハジュンにはなんと熱愛説が出たことが1度もないようです!

自身の性格を不愛想な性格で「友達といるのが好きで不愛想だ、ツンデレのような性格なので、甘かったりロマンチックなセリフは苦手」と語っているようです。

2019年にインタビューで恋愛について「恋愛をしなくなって1年半くらい経ったが、感情が乾燥するようでまたしたい。恋愛は人の感情を極大化する力がある」と答えて

いたようなので、機会があれば恋愛もあり得るのかもしれません。

しかし現在映画にドラマに引っ張りだこなのでなかなか時間を作るのも難しそうな気もします、今後はプライベートも充実させてほしいですね。

まとめ

大人気ドラマ「イカゲーム」の出演により日本でも一躍有名になり女性ファンも多いウィハジュン、優しい笑顔とスタイルの良さでモテそうですし30歳ということもあり結婚していて子供がいるというのもありえそうでしたが、そのような事実は一切なく今は仕事に集中しているようでした。

過去に熱愛報道も1度もなかったということで、夢見ていた芸能の仕事一筋でとてもまじめでプロ意識が高くますます応援したくなりますよね!

次作は2021年年末放送の「バット&クレイジー」に出演予定ということなので気になる方はぜひチェックしてみてください。

ウィハジュンの今後の出演作品や熱愛などにも注目していきたいと思います!

ウィハジュンは結婚して子供がいるの?彼女や経歴についてまとめ!
最新情報をチェックしよう!